Источник: информационное агентство «Хакасия»
Опубликовано: 25.02.2010, 17:50

Абаканский аэропорт и его руководитель признаны виновными в нарушении требований авиабезопасности


ОАО "Аэропорт "Абакан" (Хакасия) привлечен к административной ответственности за осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований по авиационной безопасности. 24 февраля 2010 года Арбитражным судом Хакасии он наказан штрафом в размере 30 тыс. руб.

Основанием послужили материалы проверки Абаканской транспортной прокуратуры в сфере обеспечения авиационной безопасности, в которых указано, что в декабре 2009 г. в контролируемую зону аэропорта без оформления пропусков и надлежащего досмотра сотрудниками службы авиационной безопасности были допущены три грузовые машины сторонней организации.

"В нарушение требований нормативных документов по авиационной безопасности груз на коммерческий склад предприятия для проведения процедуры предполетного досмотра не помещался. Досмотр груза осуществлялся на борту воздушного судна сотрудником САБ, не имеющим специальной подготовки и допуска к самостоятельной работе по досмотру грузов", - рассказали в Абаканской транспортной прокуратуре.

По результатам проверки в адрес руководителя авиапредприятия внесено представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Кроме того, мировым судом Абакана на основании постановления транспортного прокурора руководитель ОАО "Аэропорт "Абакан" Михаил Истомин за нарушения требований об авиационной безопасности привлечен к административной ответственности (ему назначен штраф в размере 3 тыс. рублей).

В настоящее время решения судов в законную силу не вступили.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)