Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 25.02.2010, 17:55

AgustaWestland представила эволюционный Grand New


На выставке Heli-Expo 2010 компания AgustaWestland представила новый легкий двухдвигательный вертолет Grand New, который стал развитием популярной и успешной модели Grand. Стартовым заказчиком эволюционной модели станет португальский оператор Vinair,подписавший контракт на поставку двух Grand New в VIP-конфигурации, сообщает Flight International.

Grand New стал первым в своем классе вертолетом, на котором установлена система технического зрения. "Благодаря Grand New мы открываем новую страницу в том, как летают вертолеты", - отметил глава компании Джузеппе Орси, добавив, что в то время как экстерьер новой модели точно такой же, как у предшественника Grand, внутри вертолет может похвастаться "абсолютно новой авионикой", обеспечивающей безопасную навигацию (в сложных метеорологических условиях)", передает Flight International.

Вертолет Grand New уже прошел сертификацию Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), а сертификация Федерального авиационного агентства США (FAA) ожидается в середине 2010 года. По словам представителей AgustaWestland в России, уже доступен для российских заказчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, AgustaWestland (в процессе тестирования)