Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Александра Маянцева
Опубликовано: 25.02.2010, 18:07

Туалеты в "Шереметьево" теперь моют каждые 15 минут

Открыв свой блог в живом журнале, директор аэропорта узнал от пассажиров много нового и неприятного о работе хаба. И уже многое успел исправить


Мы уже писали, что генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко после встречи с блогером Алексеем Навальным, разразившимся в своем блоге яростными проклятьями в адрес плохого сервиса в порту и на парковках, открыл свой блог в живом журнале, где общается с пассажирами напрямую и без предварительной цензуры.

И это общение уже принесло хорошие результаты. Первое - туалеты в порту теперь моют через каждые 15 минут, а не через 45 , как было раньше.

На чудовищную грязь в этих местах жаловались многие блогеры. "Терминал, построенный уже 30 лет назад и рассчитанный на 6,5 млн пассажиров, сейчас обслуживает 11 миллионов. Понятно, что и туалеты не справляются с такой нагрузкой", - аргументировал директор.

Но заверил, что сейчас заканчивается проверка сантехники и вентиляции. Со следующей недели начнется грандиозный капитальный ремонт всех туалетов в терминале. Фото новых унитазов топ-менеджер обещал предъявить публике все в том же дневнике в виде фотоотчета сразу же, как закончится ремонт.

Но туалеты - это самая мелкая претензия блогеров-пассажиров. Более крупные проблемы будут решать так:

- C начала марта "аэроэкспресс" начнет ходить каждые полчаса круглосуточно без "окон". Регистрация на международные рейсы на вокзале будет заканчиваться за 2 часа до рейса.

- В конце апреля терминалы D,E, F и ж/д терминал, куда пребывают "аэроэспрессы", будут соединены в единый комплекс. Сейчас заканчивается строительство соединительных галерей. Тогда автобусы-шатлы в этой зоне станут не нужны.

- Высвободившиеся автобусы-шатлы, судя по всему, перебросят на другой горячий участок - перевозку трансферных пассажиров по внутренней территории аэропорта. Это произойдет в апреле. Позднее, возможно, между северной и южной зонами аэропорта построят подземную ветку, как в аэропорту Цюриха.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)