Источник: сайт «Fincake.ru»
Опубликовано: 25.02.2010, 18:23

"Финам": размещение допэмиссии акций ОАК по цене выше текущих котировок на 68% выгодно для миноритариев // Позитивно

ОАК размещает дополнительную эмиссию акций в пользу ВЭБа и РФ


Размещение акций ОАК в пользу ВЭБа и Российской Федерации позволит снизить долговую нагрузку компании, а также профинансировать ее инвестиционную программу. Кроме того, по нашим оценкам, такая конвертация выгодна для миноритарных акционеров ОАК, так как предполагаемая цена размещения на 68% выше текущих рыночных котировок акций компании.

19 февраля Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) объявила результаты голосования на внеочередном общем собрании акционеров, которое прошло 16 февраля. Акционеры одобрили сделки купли-продажи акций, размещаемых по закрытой подписке в пользу Российской Федерации (23 млрд акций) и ВЭБа (20 млрд акций). Цена размещения составит 1,05 рубля. Размещение выпускаемых акций будет проведено до 31 марта 2010 года.

Мы оцениваем данную новость как позитивную. Уставный капитал ОАК увеличится на 32,7%. Общий объем эмиссии составит 45,2 млрд рублей ($1,5 млрд). Размещение акций позволит компании привлечь денежные средства для реализации инвестиционной программы и снижения долговой нагрузки. Мы отмечаем, что в настоящее время долговая нагрузка ОАК является высокой: общий долг компании составляет 157 млрд рублей ($5,2 млрд) при выручке за 2009 год в 114 млрд рублей ($3,7 млрд).

По нашим оценкам, размещение акций по 1,05 рубля выгодно для миноритарных акционеров компании, так как цена размещения на 68% выше текущих рыночных котировок акций ОАК. Пакет государства в уставном капитале ОАК после размещения эмиссии составит 80,2%, поэтому фактически структура акционерного капитала компании в результате дополнительной эмиссии акций не претерпит существенных изменений.

 

Дайджест прессы за 25 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fincake.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-32, Самолетостроение (в процессе тестирования)