Источник: компания «АК "КрасАвиа"»
Опубликовано: 26.02.2010, 10:15

"КрасАвиа" - номинант на главную премию авиаторов "Крылья России"


Впервые государственное предприятие Красноярского края авиакомпания "КрасАвиа" выступило соискателем премии "Крылья России". Компания заявлена в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе IV (объем пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях от 0,05 до 0,5 млрд. пасс/км)".

Премия "Крылья России" более 12 лет является единственной признанной отраслевой наградой, отмечающей успехи отечественных авиакомпаний страны. В этом году Премия учреждается в 11 номинациях. Победители и лауреаты будут определены тайным голосованием членов Общественного совета который формируется из независимых экспертов в области воздушного транспорта, представителей органов власти, общественных организаций отрасли, заслуженных деятелей гражданской авиации, журналистов. Торжественная церемония награждения состоится 5 апреля 2010 года.

В этом году авиакомпания "КрасАвиа" имеет все основания представлять красноярскую региональную авиацию на главном отраслевом конкурсе страны. Выполняя социально-значимые маршруты в районы Крайнего Севера, не имеющие альтернативного вида транспорта, кроме авиационного, компания динамично развивается и наращивает производственные показатели. Динамика роста пассажиропотока ГП КК "КрасАвиа" существенно превышает как среднее значение по отрасли, так и местных перевозок по России. Значительный рост наблюдается по всем основным производственным показателям: общий налет часов в 2009 году составил более 16,1 тысяч часов (+24% к уровню 2008 года), было перевезено 101,4 тысяч пассажиров (+25% к уровню 2008 года). Положительная динамика прослеживается не только в финансовой части, но и в таких ключевых и приоритетных показателях деятельности авиакомпании, как безопасность полетов, которая в 2009 году существенно повысилась.

Генеральный директор авиакомпании Николай Фатьянов считает: "Несмотря на то, что 2009 год был трудным для отрасли во всех отношениях и наблюдался общий спад объемов. Тем не менее "КрасАвиа" пережила его на подъеме, что позволяет нам впервые представить результаты своей деятельности широкой отраслевой общественности".

Государственное предприятие Красноярского края "КрасАвиа" (ГП КК "КрасАвиа") было создано в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-Авиа". На сегодняшний день "КрасАвиа" является крупнейшим авиационным предприятием Красноярского края, осуществляющим перевозку пассажиров и грузов по социально-значимым авиационным маршрутам Крайнего Севера и аэропортовую деятельность в семи региональных аэропортах. Парк компании насчитывает 44 воздушных судна, в том числе самолеты Як-40, Ан-24, Ан-26-100, вертолеты Ми-8. Помимо регулярной программы компания "КрасАвиа" выполняет следующие виды авиационной деятельности: осуществляет перевозку Первых лиц РФ и Красноярского края; выполняет рейсы санитарной авиации; перевозку медикаментов, оборудования, продуктов питания и прочих социальных грузов. В состав предприятия входят семь филиалов с головным офисом в Красноярске. Сегодня на предприятии работает около 1000 сотрудников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Ан-24Б, Ан-26, Крылья, КрасАвиа, Безопасность полетов, Ан-26-100, АН-24, Ми-8, КрасАвиа (KRASAVIA) (в процессе тестирования)