Источник: компания «Bombardier Inc.»
Опубликовано: 26.02.2010, 10:25

Republic Airways Holdings становится первым североамериканским заказчиком самолетов Bombardier CSeries и размещает заказ на 80 таких авиалайнеров


Bombardier Aerospace сообщила о получении важного заказа на совершенно новые самолеты семейства CSeries от компании Republic Airways Holdings Inc. Холдинговая авиакомпания из Индианополиса (штат Индиана) подписала твердый контракт на приобретение 40 самолетов модели CS300. Заключенный контракт также включает опционы еще на 40 самолетов этого типа. Republic Airways Holdings стала первой североамериканской авиакомпанией, разместившей твердый заказ на самолеты Bombardier CSeries.

Стоимость контракта на приобретение самолетов CS300 составляет примерно 3,06 млрд. долларов США в каталожных ценах. Она может вырасти до примерно 6,34 млрд. долларов США, если опционы будут переведены в твердые заказы.

"Republic Airways Holdings выбрала авиалайнер Bombardier CSeries, поскольку он предлагает индустрии авиаперевозок такие качества, которым никакой другой самолет не в состоянии соответствовать, - сказал председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор Republic Airways Holdings Inc. Брайан Бедфорд (Bryan Bedford). - Благодаря внедрению самых современных технологий, самолеты CSeries предлагают непревзойденную экономичность, операционную адаптируемость, уменьшенное воздействие на окружающую среду и высокий уровень комфорта. Наши пассажиры по достоинству оценят преимущества салона. Это широкие проходы, просторные кресла, исключительно большие окна и сверх вместительные багажные полки. Самолеты CSeries значительно повысят нашу конкурентоспособность и будут способствовать выполнению наших планов по будущему развитию и росту".

"Будущее Bombardier во многом связано с программой CSeries, и мы рады, что Republic Airways включилась в эту программу, - сказал президент Bombardier Commercial Aircraft Гэри Скотт (Gary R. Scott). - Этот важный заказ на самолеты CSeries от нашего первого североамериканского заказчика свидетельствует от том, что Republic Airways уверена в способности Bombardier поставить самолет, призванный изменить представления об авиаперевозках в своем классе, и, таким образом, в полной мере удовлетворить требования авиакомпании".

Со времени запуска программы производства семейства самолетов CSeries в июле 2008 года на международном авиасалоне в Фарнборо Bombardier получила в общей сложности 90 твердых заказов на эти авиалайнеры. В их числе только что объявленный заказ Republic Airways, заказ от Deutsche Lufthansa AG на 30 самолетов CS100 и заказ от Lease Corporation International Group на 17 CS300 и 3 CS100. Заключенными контрактами также предусмотрены опционы в общей сложности на 90 самолетов CSeries.

Авиалайнеры семейства CSeries, оптимизированные для рынка магистральных перевозок, обслуживаемых 100-149-местными узкофюзеляжными самолетами, предоставят наименьшие эксплуатационные расходы в своем классе, исключительную операционную адаптируемость, присущий широкофюзеляжным самолетам комфорт и непревзойденные экологические показатели. Преимущества самолетов CSeries обусловлены внедрением самых передовых технологий. Это расширенное применение композиционных материалов и алюминиево-литиевых сплавов в конструкции планера, аэродинамическая схема четвертого поколения, самое современное бортовое оборудование такое, как электродистанционная система управления и электрическая тормозная система, и двигатели PurePowerTM PW1000G следующего поколения фирмы Pratt & Whitney.

Ко времени ввода в эксплуатацию в 2013 году модели семейства CSeries, призванные изменить представления об авиаперевозках, станут самыми экологичными узкофюзеляжными самолетами в своем классе. По сравнению с выпускаемыми в настоящее время самолетами подобной размерности они будут выделять меньше углекислого газа и оксидов азота до 20 и 50%* соответственно и будут вчетверо* менее шумными. Они также предоставят исключительно высокую экономичность за счет снижения потребления топлива и эксплуатационных расходов до 20% и 15%* соответственно. Самолеты CSeries установят новый стандарт в отрасли, расходуя всего два литра топлива в пересчете на перевозку одного пассажира на 100 км в вариантах наиболее плотной компоновки салона*.

Republic Airways Holdings, штаб-квартира которой находится в Индианополисе (штат Индиана), является холдинговой авиакомпанией, которая владеет авиакомпаниями Chautauqua Airlines, Frontier Airlines, Lynx Aviation, Midwest Airlines, Republic Airlines и Shuttle America. Авиакомпании холдинга ежедневно выполняют примерно 1600 регулярных полетов в 118 аэропортов США (44 штата), Канады, Коста-Рики и Мексики под фирменными марками Frontier и Midwest и по соглашениям о перевозках по фиксированным тарифам с пятью главными авиакомпаниями США. Полеты по фиксированным тарифам выполняются под партнерскими марками авиакомпаний AmericanConnection, Continental Express, Delta Connection, United Express и US Airways Express. Штат входящих в холдинг авиакомпаний, которые эксплуатируют 283 самолета, насчитывает примерно 11000 квалифицированных авиационных специалистов.

Компания Bombardier Inc. - мировой лидер в производстве и предложении инновационных решений в области транспорта, от гражданских пассажирских самолетов и самолетов бизнес класса до подвижного состава и оборудования для рельсового транспорта. Она является глобальной корпорацией со штаб-квартирой в Канаде. Доходы Bombardier Inc. в финансовом году, завершившемся 31 января 2009 года, составили 19,7 млрд. долларов США. Акции компании котируются на фондовой бирже в Торонто (BBD). Деятельность Bombardier включена в рейтинги Dow Jones Sustainability для мировых и североамериканских компаний.

*Разработка самолетов CSeries продолжается. Все заявленные сведения основаны на расчетных данных и могут быть уточнены применительно к стратегии, продвижению торговой марки, вместимости и ЛТХ в процессе проектирования, производства и сертификации самолета. ЛТХ рассчитаны для североамериканских условий эксплуатации 500-nm.

 
Другие пресс-релизы «Bombardier Inc.» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Bombardier Inc.». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)