Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 26.02.2010, 13:50

Авиакомпания МАУ доставила в Германию уникальные иконы из Украины


Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" доставила раннехристианские иконы из коллекции киевского Музея искусств им. Богдана и Варвары Ханенко на выставку, которая открывается сегодня, 26 февраля, в городе Бонне, Германия.

Синайские раннехристианские иконы VI-VII веков из собрания киевского Музея искусств им. Богдана и Варвары Ханенко представляют исключительную ценность. Это древнейшие из дошедших до нас образцов иконописи, которые относятся к византийской эпохе. В мире сохранилось лишь 11 таких икон, четыре из которых принадлежат киевскому музею.

В Германии иконы будут представлены на специализированной выставке "Византия: величие и повседневность" ("Byzantium: Splendour and Everyday Life"), которая пройдет в Бонне с 26 февраля по 13 июня 2010 года. Авиакомпания МАУ перевезла ценный груз своим регулярным рейсом PS 401 Киев - Франкфурт 18 февраля 2010 года.

"МАУ имеет большой опыт в перевозке ценных грузов, требующих специальных условий. В портфолио авиакомпании представлены высококачественные решения по доставке грузов любой степени сложности, - отметил директор МАУ по грузовым перевозкам и логистике Петр Кухарчук. - Доставленные в Германию иконы - чрезвычайно деликатный груз, хрупкий, как тончайшее стекло. При перевозке подобных грузов резкие колебания температур, влажности и давления недопустимы. Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" гордится тем, что успешно справилась с таким ответственным заданием".

Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко (Киевский музей Западного и Восточного искусства) - наиболее значительное и систематизированное собрание классического зарубежного искусства в Украине. Основой коллекции музея стало частное художественное собрание выдающихся украинских меценатов, переданное владельцами в дар городу Киеву. Сегодня фонды музея составляют более 20 тысяч произведений искусства, включающих не только предметы из коллекции супругов Ханенко, но и более поздние поступления.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - ведущая украинская авиакомпания.

Флот МАУ состоит из 19 самолетов "Боинг 737-300/400/500/800".

Авиакомпания выполняет собственные регулярные рейсы в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Дубаи, Абу-Даби, Кувейт, Тбилиси, Монастир, Ниццу, Львов и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, UIAB (Австрия) - 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9% и другие - 6%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Компания Boeing в России и СНГ, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)