Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 26.02.2010, 15:09

"Авиалинии Кубани" раскрасили свои Boeing 737 подсолнухами


Авиакомпания "Авиалинии Кубани" получит в ближайшее время свой первый самолет Boeing 737. Он уже покрашен в новые цвета перевозчика и пока находится в Великобритании. Ранее этот Boeing 737-300 летал в составе флота бюджетной компании bmibaby, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Новая раскраска самолетов "Авиалиний Кубани" будет весьма яркой и наконец сделает их узнаваемыми на общем фоне. На передней части фюзеляжа расположена огромная надпись Kuban, а на хвостовой - изображение трех подсолнухов. Эти цветы - правда, значительно менее яркие - уже появлялись на хвостах самолетов "Авиалиний Кубани", когда несколько лет назад компания недолго эксплуатировала Ту-154. Но тогда продолжения идея ребрендинга не получила.

Всего весной кубанский перевозчик планируют начать эксплуатацию двух Boeing 737. Помимо традиционных маршрутов компании, они станут обслуживать новые направления - из Сочи и Краснодара в Германию: эти рейсы будут совершаться несколько раз в неделю. До конца года ожидается поступление еще четырех самолетов, а полностью замену Як-42 на Boeing 737 предполагается завершить за несколько лет. "Авиалинии Кубани" станут одной из последних заметных на российском рынке компаний, начинающих замену устаревших и неэффективных советских самолетов на более современные модели.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Як-42, Авиалинии Кубани, Ту-154М (в процессе тестирования)