Источник: сайт «Беспилотная авиация»
Опубликовано: 26.02.2010, 15:34

Центр управления разведкой от Elbit


Израильская компания Elbit Systems Ltd на днях продемонстрировала прессе и специалистам свой новый центр управления разведкой, предназначенный для использования с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Этот новый центр, по ловам представителей компании уже заказанный несколькими покупателями по всему миру, позволяет осуществлять оперативное управление БЛА, а также может служить симулятором и использоваться для тренажа.

Предложенный компанией центр управления предоставляет руководству операцией полную картину происходящего, обеспечиваемую множеством датчиков, установленных на наземных и воздушных средствах.

Как сообщается, в новом центре была переработана структура информационных потоков. Инструкции из центра управления направляются непосредственно операторам БЛА. Видео с борта БЛА транслируется одновременно операторам и в центр управления. При этом все данные, получаемые при помощи разведаппаратуры БЛА, могут быть доступны боевыми подразделениями на земле.

Кроме того, по информации компании, система обладает дружественным интуитивно понятным интерфейсом, что повышает эффективность ее использования.

Предлагаемая система была создана с использованием обширного операционного опыта компании Elbit, наработанного в ходе создания и эксплуатации беспилотных систем как в Израиле, так и в других странах.

Elbit Systems - израильская компания, специализирующаяся в области разработки и модернизации различных видов вооружения - беспилотных систем, авионики, радиолокации, ракетной техники и т.д.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.