Источник: сайт «Воронеж-Медиа»
Опубликовано: 26.02.2010, 17:26

В администрации Воронежской области прошла рабочая встреча с министром транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области


Министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев посетил Воронеж 26 февраля. В ходе визита состоялась встреча с руководством Воронежской области на которой были обсуждены перспективы сотрудничества регионов в области самолетостроения и пассажирских авиаперевозок.

Как стало известно ИА "Воронеж-Медиа" из сообщения пресс-центра губернатора и правительства Воронежской области, Валерий Матвеев рассказал о создании в Самарской области новой региональной авиакомпании вместо обанкротившейся АК "Самара". Предполагается, что основу парка воздушных судов нового авиаперевозчика составят, в том числе, и самолеты Ан-148. Губернатор Воронежской области и министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области обсудили перспективы приобретения АН-148 на ВАСО, а также возможность поставки Самарским авиационным заводом комплектующих изделий для сборки самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Воронеж-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Матвеев Валерий (в процессе тестирования)