Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 26.02.2010, 17:29

Россия направляет в Чад очередную группу миротворцев


Минобороны России в рамках плановой ротации направляет в Чад очередную группу вертолетчиков, участвующих в операции ЕС в поддержку ООН в республике Чад и Центральноафриканской Республике (ЦАР). Как сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС подполковник Владимир Дрик, в Чад едет уже третья группа российских миротворцев. Сейчас в Чаде находятся более 100 российских миротворцев и четыре вертолета Ми-8.

"Личный состав Российской авиационной группы начинает отправляться в Чад 28 февраля. Сначала 70 человек самолетами военно-транспортной авиации отправятся в Африку с подмосковного аэродрома "Чкаловский", а 4 марта еще 40 человек с имуществом российской авиационной группы вылетят с тверского аэродрома "Мигалово", - сказал Дрик.

Российские военнослужащие в течении восьми месяцев будут выполнять задачи по транспортировке грузов и персонала ООН, проведению эвакуаций, поисково-спасательных и наблюдательных полетов.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дрик Владимир, Ми-8 (в процессе тестирования)