Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 26.02.2010, 18:00

Уровень цен на рынке авиатоплива снизился в 1,5 раза


Уровень цен на рынке авиатоплива снизился по сравнению с кризисным периодом примерно в 1,5 раза, что благоприятно сказалось на рынке авиаперевозок. Если в период кризиса наметилась стагнация этого рынка, начали сокращаться объемы перевозок, то уже 2009 год многие авиакомпании закончили с минимальными потерями, а некоторые - лучшие из них - увеличили объемы перевозок. Об этом в ходе брифинга в пресс-центре ВГТРК заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. Прямую трансляцию вели Вести.Ru и телеканал "Россия 24".

Сегодня же Голомолзин заявил о необходимости существенного увеличения транспортной доступности в РФ. Речь, по его словам, идет и об автомобильном транспорте.

"До двух раз нам необходимо увеличить количество автомобилей на душу населения, чтобы приблизиться к среднеевропейскому уровню. Нам необходимо более чем в два раза увеличить количество воздушных перевозок по России. С учетом нашей географии, естественно, это является базовым фактором для интеграции экономики и обеспечения единства экономического пространства. Только стабильные условия на топливном рынке позволят эту задачу решить. Но в данном случае нефтяные компании имеют возможность заработать не на дефиците, а заработать на объемах. И в этом смысле в стратегическом плане нефтяные компании являются нашими союзниками", - подчеркнул Анатолий Голомолзин.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.