Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 26.02.2010, 18:02

Спрос на Ан-178 составит около 900 единиц - аналитик.


Потенциальный спрос на Ан-178, к разработке которого приступил АНТК им. Антонова, может составить 900 ед. Такое мнение высказала финансовый аналитик ИК "Синком Капитал" Оксана Ляшук.

"На сегодняшний день около 1 тыс. Ан-26 и 350 единиц Ан-32 находятся в эксплуатации в 30 странах. Наиболее активно их используют ВВС стран Ближнего Востока, Африки и Россия. Мы полагаем, что новой машиной заинтересуются не только они, но и страны Азии и Балтии", - сказал О.Ляшук.

Согласно ее прогнозам, в отечественной программе по созданию Ан-178 примет активное участие (в том числе и финансовое) российская "Объединенная авиастроительная корпорация". "Российские предприятия авиационно-космического комплекса заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в сфере авиации, поскольку сами производят больше половины комплектующих частей украинского самолета. Положительным примером такого сотрудничества является производство Ан-148 на мощностях Воронежского авиастроительного общества. А чтобы создавать собственный проект со схожими характеристиками, Россия будет вынуждена идти на сравнительно большие издержки", - подчеркнула аналитик.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ан-26, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-32, Самолетостроение (в процессе тестирования)