Источник: сайт «Транспорт сегодня»
Опубликовано: 26.02.2010, 18:23

Губернатор Хабаровского края предлагает создать новую региональную авиакомпанию


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предлагает после ликвидации и завершения процедуры банкротства авиакомпании "Дальавиа" создать единого регионального авиаперевозчика.

"Есть идея создания региональной авиакомпании. Инициативная группа с Сахалина выходила с таким предложением в наш адрес. Мы эту идею поддерживаем. Есть идея создать региональную дальневосточную авиакомпанию", - сообщил губернатор Хабаровского края.

По словам Шпорта, которого цитирует "Интерфакс", на сегодняшний день дальневосточные авиакомпании нуждаются в объединении. Он отметил, что, в том числе и для этих целей правительство края делает все возможное, чтобы имущество обанкротившейся авиакомпании "Дальавиа" могло быть использовано для развития местных авиаперевозок.

"Сегодня идет процесс банкротства, и правительство Хабаровского края делает все возможное для того, чтобы сохранить потенциал который здесь был в виде имущественного комплекса, и дать импульс развитию", - сказал Шпорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Шпорт Вячеслав (в процессе тестирования)