Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 27.02.2010, 11:03

Греческие Olympic Air и Aegean Airlines хотят объединиться


Две крупнейшие греческие авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air приняли решение об объединении. Слияние произойдет под брендом Olympic Air - компании, образованной всего полгода назад на базе обанкротившегося национального перевозчика Olympic Airlines. Объединение еще должно быть одобрено Еврокомиссией на предмет соответствия антимонопольному законодательству, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Если сделка состоится, у объединенной Olympic Air не будет серьезных конкурентов на внутреннем рынке - других крупных компаний в Греции нет. В то же время новая компания сможет усилить присутствие греческих перевозчиков на международных линиях и, возможно, восстановить рейс Афины - Москва, отмененный с закрытием Olympic Airlines в прошлом сентябре. Сейчас эту линию обслуживает только "Аэрофлот".

Две сливающиеся компании примерно равны по величине флота и объемам перевозок. Их общий флот составит около 60 самолетов. Объединение планируется произвести осенью. Предполагается, что новая компания станет в нынешнем году членом крупнейшего глобального альянса авиакомпаний Star Alliance.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)