Источник: сайт «Транспорт сегодня»
Опубликовано: 27.02.2010, 12:24

В Израиле в 2013 году планируется открыть новый международный аэропорт


В Израиле в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь нового международного аэропорта в районе национального парка "Тимна" севернее Эйлата.

Как сообщили в министерстве транспорта Израиля, в настоящий момент на месте будущего аэропорта начаты инженерно-геодезические работы.

Новый аэропорт будет расположен в 18 км к северу от главного израильского курорта Эйлата. Аэропорт с городом соединит новая четырехполосная дорога, а позднее планируется построить также железнодорожную линию, которая свяжет аэропорт не только с Эйлатом, но и с Тель-Авивом.

В настоящий момент в Эйлате расположено два аэропорта, один из которых находится в самом центре курорта между отелями. Терминал этого аэропорта уже давно не отвечает современным требованиям, а взлетно-посадочная полоса не способна принимать большие самолеты. Кроме того, идущие на посадку и взлетающие самолеты мешают многим отдыхающим.

В последние годы для полетов Эйлат используется также военный аэропорт, находящийся на базе ВВС Израиля "Увда" в 40 км севернее Эйлата. Однако взлетно-посадочная полоса этого аэропорта может использоваться лишь в светлое время суток, да и терминал не отвечает никаким современным требованиям.

Стоит также отметить, что по прогнозам пропускные способности аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве достигнут своих максимальных возможностей в течение ближайших 5-7 лет.

Решение о строительстве нового эйлатского аэропорта было принято израильским правительством еще в 2005 году. Предполагаемая стоимость проекта - $200 млн. Ранее также планировалось, что новый аэропорт "Тимна", который будет располагаться рядом с иорданской границей, будет использоваться сразу двумя странами. Однако позже от этого проекта отказались.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.