Источник: компания «ОАО "Авиапредприятие "Алтай"»
Опубликовано: 27.02.2010, 13:13

Аэропорт "Барнаул" подводит первые итоги


Авиапредприятием "Алтай" (международный аэропорт "Барнаул") были подведены итоги работы во всех секторах перевозок за январь 2010 года.

Аэропорт обслужил рейсов на 16% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Услугами аэропорта "Барнаул" в январе текущего года воспользовалось 18 тысяч пассажиров, что на 38% превышает показатели января 2009 года.

Увеличение пассажиропотока аэропорта "Барнаул" на регулярных направлениях сохраняется и в настоящее время. В частности, за январь 2010 года пассажиропоток аэропорта на внутренних воздушных линиях на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Международный пассажиропоток в январе текущего года существенно возрос, чем за аналогичный период 2009 года, так как с каждым годом увеличивается спрос среди жителей Алтайского края провести отдых в зимнее время за границей.

По итогам обслуживания воздушных судов суммарная максимальная взлетная масса превысила показатели аналогичного периода 2009 года на 35%. Итак, в январе 2009 года этот показатель был 5,8 тысяч тонн, в январе 2010 года - 7,8 тысяч тонн.

Аэропорт "Барнаул" обеспечивает доставку груза во многие регионы России, дальнего и ближнего зарубежья. За январь текущего года было обработано и перевезено 126 тонн грузов и почты. Основные направления грузопотоков: города России - 91% массы всех грузов, дальнее и ближнее зарубежье -9%.

Несмотря на общероссийскую тенденцию падения объемов пассажирских авиаперевозок в условиях кризиса, аэропорт "Барнаул" продемонстрировал рост пассажиропотока, перевозки и обработки грузов и почты. По итогам 2009 года плановый показатель по обслуживанию пассажиров был перевыполнен на 4%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиапредприятие "Алтай"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиапредприятие "Алтай"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Алтай" (в процессе тестирования)