Источник: организация «Союз авиапромышленности России»
Опубликовано: 27.02.2010, 13:18

Вышел в свет первый номер нового журнала Союза авиапромышленности России "АвиаИндустрия"


Уважаемые коллеги!

Вышел в свет первый номер нового журнала Союза авиапромышленности России (САП) - "АвиаИндустрия". Журнал в новом облике и с новым названием призван решать задачи формирования единого информационного пространства САП, освещения деятельности Союза и входящих в него предприятий, информирования представителей законодательной и исполнительной власти, руководителей смежных отраслей, экспертов о состоянии и перспективах развития авиационной промышленности в России и за рубежом. Журнал также будет распространять и пропагандировать передовой опыт научно-технической, финансово-экономической, социальной и образовательной деятельности и повышать профессионализм и квалификацию работников отрасли.

Журнал планируется рассылать по списку в органы государственной власти, правительственные учреждения, предприятия и организации авиастроения и смежных отраслей, финансовые структуры, заказчики.

Журнал будет освещать следующие основные темы:

  • деятельность органов управления САП, входящих в него холдингов и предприятий;
  • корпоративное строительство в отрасли;
  • ход выполнения основных программ на предприятиях - членах САП;
  • техническое перевооружение предприятий отрасли;
  • разработки и внедрение современных технологий;
  • финансово-экономические вопросы деятельности холдингов и предприятий отрасли;
  • тенденции развития авиационной техники гражданского и военного назначения;
  • состояние и перспективы развития авиационного рынка и рынка авиаперевозок;
  • социальные и образовательные программы на входящих в Союз предприятиях;
  • лучшие люди отрасли.
Первый номер журнала выпущен объемом 114 страниц. Журнал открывает обращение к читателям президента САП, президента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексея Иннокентьевича Федорова. В журнал вошли статьи об итогах работы мировой индустрии авиастроения в 2009 году, новых формах государственной поддержки сбыта российской авиатехники, реструктуризации предприятий, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию. Темой номера стало начало коммерческой эксплуатации самолетов Ан-148 производства Воронежского акционерного самолетостроительного общества. В каждый журнал вложен большой постер с фотографией первого полета прототипа ПАК ФА.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз авиапромышленности России» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз авиапромышленности России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)