Источник: компания «оргкомитет "Зворыкинского проекта"»
Опубликовано: 27.02.2010, 14:04
Комментариев: 4

Конкурс "Двигатели XXI века"


"Зворыкинский проект" - приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" объявляет конкурс "Двигатели XXI века".

Цель конкурса - привлечение внимания молодежи к двигателестроению, формирование резерва молодых талантливых конструкторов и инженеров для двигателестроительной отрасли. Принять участие в конкурсе могут студенты и студенческие команды вузов в возрасте от 17 до 30 лет. От участников требуется общая конструкторская подготовка, сочетание профессиональных знаний и практических навыков и умений.

Дмитрий Кох, руководитель "Зворыкинского проекта": "С помощью данного конкурса мы хотим найти реальные технологические решения в области двигателестроения, а также дать возможность талантливым молодым инженерам продемонстрировать свой конструкторский потенциал крупным двигателестроительным компаниям".

Даниил Талянский, руководитель корпоративного университета ОАО "ОПК "Оборонпром": "Конкурс проходит в рамках программы по формированию кадрового резерва нашей корпорации. Мы ищем амбициозных и целеустремленных молодых людей, которых интересуют масштабные инновационные проекты. Конкурс - это возможность заявить о себе и сделать первый шаг на пути к сотрудничеству с нами".

Участникам конкурса на выбор предлагаются для решения практические задачи (с заданными параметрами), актуальные для конструкторских бюро и серийных двигателестроительных заводов. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на конкурсной площадке "Зворыкинского проекта" по адресу konkurs.innovaterussia.ru/competitions/25 и предложить свои варианты решения.

Конкурс будет проходить в три этапа. Первый этап - прием заявок; второй - работа над заявленным проектом, сдача итоговых проектов, отбор финалистов. Третий этап - финал конкурса, определение и награждение победителей. Конкурс проводится в период с февраля 2010 г. по июнь 2010 г. Победители конкурса будет определены в июне 2010 года, им будут вручены ценные призы: ноутбук за первое место, цифровой фотоаппарат - за второе, а MP3-плеер - за третье.

Участникам конкурса, проекты которых отметит комиссия, будут предоставлены: рекомендации для трудоустройства на двигателестроительные предприятия, предложения о продолжении работы по представленному проекту.

ОАО "ОПК "Оборонпром" многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация"), другие активы. Выручка предприятий в 2009 году превысила 130 млрд. руб.

"Зворыкинский проект" - приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению президента Российской Федерации. Цель "Зворыкинского проекта" - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Кульминация "Зворыкинского проекта" - Российский молодежный инновационный конвент, мероприятие, объединяющее молодых инноваторов на федеральном уровне, ему предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и инновационных конвентов в федеральных округах.

 
Другие пресс-релизы «оргкомитет "Зворыкинского проекта"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «оргкомитет "Зворыкинского проекта"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

буду участвовать
Очень современный стиль поведения. В рамках поиска "прорывных продуктов", нагружения ВУЗовской науки званием "локомотива прогрессса и прочего ничего такого. Кто-то убедил потратить деньги на науку и конструкторские разработки "нетрадиционной ориентации". А вдруг да "Навозну кучу разрывая..." Главное при этом иметь дать всем понять, что имеешь в виду: решение любых проблем где-то под носом. Надобно только этим носом в правильную сторону повернуться.
Что-то вроде потуг того Шукшинского героя, который так хотел найти травку, лечащую ото всех болезней, что уже даже и поверил, что на самом деле нашёл. Ходил и бормотал себе под нос что-то типа "Да вы ж по ней ходите!.."
Конечно, работы типа НТТМ вещь положительная. Но, длительный опыт этих выставок показывает, что стимулируя научную и конструкторскую работу молодёжи, можно лишь привлечь её к творческой работе. Что, конечно же само по себе очень важно и нужно. А для реновационного производства просто необходимо. Но рассчитывать на решение всех проблем современности за счёт неофитов, наверное, не стоит. Не для того привлекают к работе молодёжь, чтобы сразу её начинать доить на прибыль.
Хотя, если хотя бы один-два таланта проявятся за всю эту кутерьму, это уже отлично.
Остальные просто хорошим делом займутся. Что, возможно, не менее положительно.

А велосипедов наизобретают под этим флагом!..
И деньги пойдут на "велосипеды"! Что бы творческий потенциал молодежи заработал на практике нужно ее научить, нужна школа! Где она школа двигателестроения? Обычно у молодежи появляются хорошие идеи и разработки...под руководством мэтров. А где мэтры? А если и есть, то с кем им работать? Какой у них стимул тратить силы, время, нервы на воспитание?
Конкурсы уже проводили! Победителей назначили. Стоящих идей и разработок не появилось. Моторов по-прежнему нет!
А наши "заскорузлые" идеи по организации производства оптимальных для нас двигателей ЛОМ-ПРАГА с трудом пробиваются!

Все таки нужны не новые идеи (сейчас), а просто хорошие двигатели, серийные и недорогие! Давайте дадим народу сначала черный хлеб, а потом уже подумаем о черной икре! Все равно ее надо на что-то намазывать.
Да и, по сути-то, Саша, икра от хлеба отличается меньше, чем, скажем, от кирпичей. Это всё съедобное. А вот когда хотят что-то быстро-быстро и новое-новое, такое, чтобы совсем не было раньше, боюсь - заставят жевать кирпичи.
Хотя, повторюсь: конкурс - всегда дело хорошее. Хотя бы потому, что хоть какой-то стимул появляется в наше жмотско-жлобское время.