Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.02.2010, 16:05

Аэропорт Петрозаводска выходит с последних для него нелетных каникул


Авиапредприятие "Северсталь" с 1 марта возобновит регулярные рейсы по маршруту Череповец-Петрозаводск-Хельсинки, прерванные в зимний период из-за отсутствия в петрозаводском аэропорту необходимого светосигнального оборудования. "Первого марта аэропорт Петрозаводск встречает первых в этом году пассажиров. Авиапредприятие "Северсталь" возобновляет регулярные рейсы по маршруту Череповец-Петрозаводск-Хельсинки. Согласно расписанию полеты будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам", - сообщила в субботу пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

Кроме того, с середины апреля авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" планирует открыть регулярный рейс по маршруту Москва-Петрозаводск четыре раза в неделю. Продолжит работать в Карелии и компания "Регион-Авиа", которая с июня открывает рейс Москва-Петрозаводск-Соловки. Помимо регулярных рейсов планируется организация и чартерных перелетов.

Ранее пресс-служба правительства Карелии сообщила, что согласно программе по увеличению загрузки аэропорта на 2009-2010 годы планируется организация полетов в Санкт-Петербург, Москву, Анапу, Сочи и город Костомукша. Рассматриваются возможности по организации авиарейсов в Турцию и Египет.

Авиарейсы через аэропорт Петрозаводска в последние несколько лет осуществлялись только в период с марта по октябрь из-за того, что взлетно-посадочная полоса не была оснащена современным светосигнальным оборудованием, необходимым для полетов в темное время суток. В феврале 2010 года аэропорт запустил в эксплуатацию новое оборудование, что позволит сделать авиарейсы круглогодичными и круглосуточными.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Авиапредприятие "Северсталь", ЮТэйр-Экспресс, Северсталь (Severstal), ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Экспресс, Аэропорт Петрозаводск (в процессе тестирования)