Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 27.02.2010, 16:08

Порошенко предложил Израилю инвестировать в аэропорт "Винница"


Министр иностранных дел Петр Порошенко предложил Израилю инвестировать в развитие международного аэропорта "Винница". Соответствующее предложение он озвучил на встрече с Вице-премьер-министром, главой МИД Израиля Авигдором Либерманом.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, П.Порошенко объяснил, что этот аэропорт можно использовать как важный транспортный узел и в организации паломничества тысяч иудеев к иудейским святыням на территории Украины. Идея получила поддержку израильской стороны.

Кроме того, министры договорились завершить отработку и подготовить к подписанию новое двухстороннее соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Стороны решили обсудить вопрос активизации инвестиционного сотрудничества во время очередного заседания Международной двухсторонней комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, которое пройдет в этом году в Иерусалиме.

Напомним, А.Либерман приехал в Украину для участия в инаугурации Президента Украины Виктора Януковича.

Винницкий аэропорт был построен в 1983 году, но в 1999 почти перестал функционировать. Только в июне 2008 года Винницкая областная госадминистрация завершила реконструкцию аэровокзального комплекса областного коммунального предприятия "Аэропорт "Винница" для обслуживания пассажирских авиарейсов, инвестировав в него 6 млн. гривень. В том же году аэропорт начал принимать регулярные рейсы.

Пригоден для эксплуатации самолетов в светлое время суток. Обеспечивает взлет, посадку и управления воздушных судов индекса 5 и ниже.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.