Источник: информационное агентство «Finam.ru»
Опубликовано: 27.02.2010, 16:12

ФАС опасается ограничения конкуренции при возможном слиянии НПФ "Сбербанка" и "Аэрофлота"


На рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе находится ходатайство негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка о реорганизации в форме присоединения к нему НПФ "Соцпартнер".

По результатам рассмотрения указанного ходатайства установлено, что сделка может привести к ограничению конкуренции, говорится в сообщении ФАС.

По результатам рассмотрения указанного ходатайства антимонопольная служба приняла решение о продлении срока его рассмотрения на два месяца в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации. Заинтересованные лица вправе представить в ФАС сведения о влиянии на состояние конкуренции сделки, заявленной в ходатайстве.

НПФ "Социальный партнер" был основан в 1997 году ОАО "Аэрофлот - Российские Авиалинии" (до 2003 года - НПФ "Аэрофлот-Гарант". В связи с расширением сферы деятельности НПФ "Аэрофлот - Гарант" изменил свое название на НПФ "Социальный партнер").

В настоящее время количество клиентов фонда составляет около 14 тысяч человек, в том числе количество пенсионеров фонда, получающих негосударственную пенсию, превышает 4,5 тысячи человек. На 1 октября 2009 года сумма пенсионных накоплений НПФ составляет 39 млн рублей, резервов - 364 млн рублей.

НПФ Сбербанка является некоммерческой организацией, созданной в 1995 году по решению совета директоров банка, который является единственным учредителем фонда. На 1 января 2010 года сумма пенсионных накоплений составляет около 1,869 млрд рублей, резервы покрытия пенсионных обязательств - 1,737 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)