Источник: сайт «BBC Русская Служба»
Опубликовано: 27.02.2010, 16:27

Аэробус Lufthansa не назовут "Сталинградом"


Конфузом обернулся конкурс на имя нового лайнера, объявленный германской авиакомпанией Lufthansa.

В первой половине дня в четверг в конкурсе на лучшее название для Airbus-А380, который поступит в эксплуатацию в мае, с большим отрывом лидировал "Сталинград".

Согласно сообщениям информационных агентств, это название было предложено гражданкой России.

Название "Сталинград" отсылает к Сталинградской битве 1942-43 годов, которая считается одним из переломных моментов Второй мировой войны.

В 1961 году город Сталинград был переименован в Волгоград.

Позднее в четверг название "Сталинград" потеряло лидирующие позиции на сайте Lufthansa.

"Lufthansa всегда выбирает только немецкие города"

Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием в компанию Lufthansa. Выяснилось, что авиакомпания ищет название не для конкретных лайнеров Airbus-А380, а для этого типа самолетов в целом - по аналогии с Boeing-747, который стал известен как Jumbo Jet.

"Сейчас Lufthansa не ищет название города для этого А380. Первые самолеты A380 будут названы "Франкфурт" и "Мюнхен". Lufthansa всегда выбирает только немецкие города", - говорится в заявлении директора по корпоративным коммуникациям Lufthansa Ааге Дюнхаупта.

"Авиакомпания ищет псевдоним для самолета, уникальное имя, - поясняет Дюнхаупт. - Lufthansa пытается отыскать что-то милое, что может понравится даже детям. Исходя из всего вышеперечисленного, уже сейчас мы можем сказать, что название какого-либо города за пределами Германии не будет использовано для самолетов А380".

На сегодняшний день Airbus-А380 - самый высокотехнологичный и вместительный самолет в мире.

31 марта жюри конкурса назовет имя победителя, набравшего больше всего голосов среди 50 лучших предложений названия.

Его ждет приз - миллион миль в программе авиакомпании Miles&More. Этого хватит, чтобы совершить два кругосветных перелета первым классом на борту Lufthansa.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BBC Русская Служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.