Источник: информационное агентство «УНИАН // Информационное агентство»
Опубликовано: 27.02.2010, 16:31

Украина и Израиль увеличивают число авиаперевозчиков и рейсов


Украина и Израиль договорились увеличить количество частот и перевозчиков между странами.

Как сообщили УНИАН в Госавиаадминистрации, соответствующие изменения внесены в Соглашение о воздушном сообщении между двумя странами в ходе визита делегации администрации в Израиль 22-23 февраля т.г.

В частности, стороны договорились увеличить количество перевозчиков с 2-х до 3-х с каждой стороны и количество рейсов, соответственно, с 14 до 21 в неделю с начала летней навигации (28 марта 2010 г.).

Напомним, назначенными перевозчиками от Украины на выполнение рейсов в Израиль являются "АэроСвит" и "Донбассаэро".

Как сообщили в Госавиаадминистрации, для определения троих перевозчиков будет собираться лицензионная комиссия администрации, которая определит и перевозчиков на линии, и разделит между ними 21 рейс. Кроме рейсов Киев - Тель-Авив, добавлены также рейсы Винница - Тель-Авив, сообщили в Госавиаадминистрации. "Винницкие" рейсы, согласно договоренностям, будут выполняться до 3-х раз в неделю летом и до 2-х - зимой.

В то же время, как именно будет проходить процедура распределения 21 рейса между тремя перевозчиками и когда, в Госавиаадминистрации пока не смогли сказать. Также в Госавиаадминистрации не назвали третьего возможного перевозчика на маршруте.

В то же время, источник, близкий к переговорному процессу, сообщил УНИАН, что изначально вопрос третьего перевозчика и увеличения количества рейсов в официальной программе встречи авиавластей обеих стран не был предусмотрен. Этот вопрос подняла делегация Украины, и "была названа (третьим перевозчиком - УНИАН) авиакомпания МАУ, которую предложила украинская сторона". В Госавиаадминистрации не подтвердили эту информацию.

По имеющимся данным, в официальной программе визита был предусмотрен только вопрос снятия ограничений по количеству израильских паломников в самолетах (в период праздников в сентябре).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УНИАН // Информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Донбассаэро, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)