Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.02.2010, 17:27

Передано в суд дело главы "Авиасервиса" о незаконном ремонте самолетов


Военно-следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении гендиректора ОАО "Авиасервис" Бориса Голубева, обвиняемого в незаконном ремонте самолетов иностранных компаний на производственных мощностях Минобороны РФ, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, размещенном в субботу на сайте ведомства.

"Военное следственное управление СКП завершило расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО "Авиасервис" Бориса Голубева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), частью 3 статьи 1741 (легализация (отмывание) денежных средств) и частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в 2001 по 2007 год Голубев, являясь гендиректором ОАО "Авиасервис", заключил с иностранными заказчиками более десятка договоров, в соответствии с которыми было отремонтировано 15 самолетов, 50 авиационных двигателей, свыше 200 авиационных узлов и агрегатов, а также поставлена техническая документация к ним.

"Выполненные указанной организацией работы были произведены с нарушением лицензионных требований. "Авиасервис" не имел в своем распоряжении ни производственных мощностей, позволяющих вести ремонт авиационной техники, ни соответствующих специалистов. По этой причине все работы в рамках контрактов, заключенных ОАО "Авиасервис", фактически проводились авиаремонтными предприятиями Министерства обороны России", - отмечается в документе.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасервис, АвиаСервис (в процессе тестирования)