Источник: информационное агентство «Комиинформ»
Опубликовано: 27.02.2010, 17:28

"Комиавиатранс" уличен в предпринимательской деятельности без лицензии


Сыктывкарская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании при осуществлении деятельности ФГУП "Комиавиатранс".

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что в 2007-2008 годах в результате предоставления услуг по авиационной безопасности без лицензии предприятие получило более 14 миллионов рублей. Материалы проверки были направлены в Сыктывкарский линейный отдел внутренних дел на транспорте.

По выявленным фактам Следственный отдел при СЛОВДТ возбудил 26 февраля уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как пояснили в Сыктывкарской транспортной прокуратуре, "Комиавиатранс" — не единственное предприятие в Северо-Западном регионе, допускающее подобные нарушения. В 2009 году за совершение аналогичных преступлений был привлечен к уголовной ответственности генеральный директор ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс, Завод аэродромного оборудования, Комиавиатранс, Аэропорт Петрозаводск (в процессе тестирования)