Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 27.02.2010, 17:32

"Аэрофьюэлз" намерена добиваться исключения "Толмачево" из соучредителей своей топливозаправочной "дочки"


"Аэрофьюэлз групп" планирует обжаловать решение Седьмого арбитражного апелляционного суда в Томске, который отменил решение Арбитражного суда Новосибирской области об исключении новосибирского аэропорта "Толмачево" из числа учредителей топливозаправочной компании ООО "Аэроджет-Толмачево". Как сообщили "ФедералПресс" сегодня, 27 февраля, в пресс-службе группы компаний "Аэрофьюэлз", владеющей 60% "Аэроджет-Толмачево", происходящие одновременно блокирование работы фирмы со стороны "Толмачево" и борьба авиапредприятия за 40% ООО противоречат друг другу.

"Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал 26 февраля ООО "Аэроджет-Толмачево" в удовлетворении иска по исключению "Толмачево" из состава участников ООО, - заявили в пресс-службе новосибирского аэропорта. - Предъявленный в 2008 году в Арбитражный суд Новосибирской области иск был мотивирован тем, что "Толмачево" якобы "не исполняет свои гражданско-правовые обязательства в части допуска "Аэроджет-Толмачево" на перрон аэропорта". Суд удовлетворил требование ООО, однако 26 февраля данное решение было отменено Седьмым арбитражным апелляционным судом".

Как сообщал "ФедералПресс", 60% ООО "Аэроджет-Толмачево", занимающегося поставками авиатоплива и заправкой воздушных судов, принадлежит группе компаний "Аэрофьюэлз", 40% - новосибирскому аэропорту. "Аэроджет-Толмачево" владеет топливозаправочным комплексом (ТЗК) на территории аэропорта, введенным в строй в 2007 году, топливозаправщиками и другим оборудованием. С декабря 2007 года продолжается конфликт между "Аэроджет-Толмачево" и авиапредприятием, под разными предлогами блокирующим допуск топливозаправщиков на территорию аэродрома. С октября 2009 года "Аэроджет-Толмачево" осуществляет заправку самолетов Минобороны РФ, базирующихся в новосибирском аэропорту. В рамках конфликта ООО обратилось с иском об исключении авиапредприятия из числа учредителей.

"Вызывает недоумение нелогичная позиция руководства аэропорта, которое борется за присутствие в ООО "Аэроджет-Толмачево", но само же не дает компании функционировать и развиваться, ввергая дочернюю компанию в серьезные убытки, составляющие на сегодняшний день 25 млн рублей, - заявила директор по связям с общественностью "Аэрофьюэлз групп" Анастасия Матюшина. - Вместо того, чтобы как участник общества получать прибыль от его деятельности, обеспечивать бесперебойность заправок за счет наличия двух конкурирующих ТЗК с независимыми технологическими цепочками, руководство аэропорта избирает позицию извлечения сиюминутной прибыли от перепродажи топлива, а не развития сферы авиатопливообеспечения".

Представитель "Аэрофьюэлз" предположила, что "руководство "Толмачево" понимает, что их позиция противоречит логике антимонопольного законодательства", поэтому "аэропорт и не хочет терять потенциально растущую компанию", которая "рано или поздно" будет допущена к работе. Анастасия Матюшина отметила, что компания подаст кассационную жалобу на решение томского Седьмого апелляционного арбитражного суда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.