Источник: компания «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."»
Опубликовано: 27.02.2010, 19:19

ИФК и МГИМО подписали соглашение о партнерстве в подготовке специалистов


26 февраля 2010 года между руководством ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и Московского государственного института международных отношений МИД России (Университет МГИМО) подписано соглашение о стратегическом партнерстве в подготовке специалистов для ИФК и предприятий отечественного авиастроительного комплекса. С этой целью в Университете МГИМО планируется разработать совместно с ИФК ряд специализированных образовательных и научно-исследовательских программ в области международного маркетинга, коммерции и торговли авиационной техникой, финансового менеджмента, международных валютно-кредитных отношений, международного права со специализацией по купле-продаже и лизингу авиационной техники.

Данное Соглашение обусловлено пониманием сторон необходимости развития конкурентоспособной отечественной промышленности и наращивания потенциала по созданию перспективных программ, а также продвижения на рынки авиационной техники, для чего требуются специалисты нового поколения, интеллектуальный и образовательный уровень которых позволял бы анализировать и прогнозировать тенденции развития мирового рынка, осваивать и внедрять методы и технологии бизнес-планирования, разрабатывать и проводить эффективную маркетинговую политику.

Согласно подписанному документу, начиная с 2010 года, стороны обязуются проводить совместную работу по подбору кандидатов и формированию контингента для его последующего обучения по согласованным направлениям подготовки специалистов из числа выпускников МГИМО, других вузов Москвы, работников и персонала ИФК, а также предприятий отечественного авиастроительного комплекса, рассматриваемых в качестве их кадрового потенциала.

Для реализации поставленных задач стороны договорились привлекать к учебно-образовательному процессу, учебно-методической и научной работе руководство и ведущих специалистов ИФК и высших учебных заведений отечественного авиастроительного комплекса с целью усиления практической направленности подготовки специалистов. Соглашение также предусматривает внедрение в учебный процесс современных прогрессивных методик образовательного процесса и образовательных технологий с целью повышения уровня учебно-воспитательной, учебно-методической и научной работы, а так же качества образования, как основных факторов, определяющих в конечном итоге уровень подготовки выпускников и их конкурентоспособность на рынке труда.

Для реализации поставленных в Соглашении задач в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа из уполномоченных представителей каждой из сторон.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко. (в процессе тестирования)