Опубликовано: 01.03.2010, 11:53
 

Власти Самарской области планируют создать дешевого авиаперевозчика


Правительство Самарской области и международный аэропорт Курумоч (Самара) планируют в этом году создать авиакомпанию, у которой цены на авиаперевозки приблизятся к железнодорожным тарифам, сообщил губернатор региона Владимир Артяков в субботу в Минрегионе РФ.

"В 2010 году правительство Самарской области и аэропорт "Курумоч" планируют создать авиакомпанию, которая позволит осуществлять авиаперевозки, в том числе отечественными самолетами Ан-148-100Е, по ценам, максимально приближенным к стоимости проезда железнодорожным транспортом", - сказал он на заседании экспертного совета по региональной инвестиционной политике при Минрегионе РФ.

Губернатор также напомнил, что в аэропорту Курумоч с 2007 года идут работы по модернизации и реконструкции аэродромной инфраструктуры, которая находится в федеральной собственности. По его словам, план модернизации включает реконструкцию сопутствующей аэропортовой инфраструктуры, в том числе строительство нового грузового терминала и центра технического обслуживания воздушных судов.

"Приглашаем инвесторов к реализации названных проектов на условиях государственно-частного партнерства", - сказал Артяков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Международный аэропорт "Курумоч", Артяков Владимир, Ан-148-100Е (в процессе тестирования)