Опубликовано: 01.03.2010, 16:30
 

Гиперспектральная разведка: сенсор Raytheon налетал 750 тыс. часов


Как сообщает пресс-служба Raytheon, налет гиперспектального разведкомплекса воздушного базирования превысил 750 тыс. часов. Система предназначена для обеспечения частей на передовой, командования и специальных пользователей локализованной в географическом пространстве видеоинформацией, позволяющей оперативно выявлять цели и контролировать местность.

Сенсор размещается в полноповоротном подвесе как на пилотируемых, так и на беспилотных платформах, работает в оптическом и ИК-диапазонах. Позволяет вести разведку с больших высот и на больших расстояниях. Может обеспечивать подсветку цели лазером. В ВВС США устанавливается на разведывательно-ударных БЛА MQ-1 Predator.

В 2008 году журналом C4ISR был оценен как "важнейший фактор, меняющий характер ведения боевых действий" (the biggest difference on the battlefield).

 

Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)