Опубликовано: 01.03.2010, 16:48
 

Приговор экипажу разбившегося Ту-134 будет обжалован


Сегодня был оглашен приговор членам экипажа самолета Ту-134, признанными виновными в авиакатастрофе 2007 года в самарском аэропорту "Курумоч".

Командир экипажа Олег Зубков приговорен 6 годам лишения свободы, согласно ст.73 УК РФ наказание считается условным с испытательным сроком 4 года; второй пилот Андрей Лапанов - к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как стало известно корреспонденту SamRU.ru, решение суда об условном наказании виновных пилотов будет обжаловано. Как сообщили в самарской областной прокуратуре, гособвинение не устраивает решение суда об условном наказании летчиков, и сегодняшний приговор Самарского областного суда будет обжалован в установленный срок - в течение 10 дней. Гособвинение настаивало на наказании в виде заключения в местах лишения свободы, а не на условном сроке.

По словам представителя облпрокуратуры, выступая с последним словом, оба летчика выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе, но свою вину не признали. Поэтому велика вероятность, что экипаж также будет обжаловать решение областного суда.

Кроме того, есть еще заинтересованные лица в изменении решения суда по поводу условных сроков наказания пилотам - это, по подсчетам самарской областной прокуратуры, порядка 30 истцов из семей пострадавших и погибших в авиакатастрофе. Напомним, что при жесткой посадке самолета в аэропорту "Курумоч" погибли 6 пассажиров, и 28 - пострадали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Samru.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)