Опубликовано: 01.03.2010, 16:51
 

Air France из-за забастовки пилотов отменит каждый двадцатый рейс


Полеты французской авиакомпании Air France будут выполняться с незначительными нарушениями из-за отмены "примерно 5% рейсов" по причине продолжающейся забастовки профсоюзов пилотов, которая закончится вечером, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.

"По предварительным данным, порядка 5% рейсов авиакомпании были аннулированы" в понедельник, примерно столько же перелетов пришлось отменить и в минувшее воскресенье, говорится в официальном заявлении Air France. "Однако мы не исключаем возможности того, что в течение дня будут дополнительно отменены некоторые рейсы. Компания Air France сделает все возможное, чтобы доставить пассажиров до конечного их пункта направления", - отмечается в нем.

О начале четырехдневной забастовки профсоюзы объявили в пятницу. Авиаторы и работники наземных служб боятся возможного закрытия Главного управления гражданской авиации Франции (DGAC) - главного государственного органа по обеспечению авиационной безопасности, авиаперевозок и общей деятельности в сфере гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)