Опубликовано: 01.03.2010, 17:35
 

Испанская Iberia начала брать плату за провоз второго чемодана


Крупнейшая испанская авиакомпания Iberia вводит с 1 марта оплату за провоз второго чемодана, передают в понедельник испанские СМИ. Провоз второго и последующих чемоданов на национальных и европейских рейсах обойдется пассажиру экономкласса в 50 евро, если он произвел оплату через Интернет, и в 60 евро, если он сделал это прямо в аэропорту.

Провоз одного чемодана весом до 23 килограммов остается бесплатным. Вес, который бесплатно можно провозить в бизнес-классе, вырастает с 30 до 46 килограммов, которые можно поделить на два чемодана. На дальних полетах пассажир с самым низким тарифом билета сможет бесплатно провозить лишь один чемодан весом до 23 килограммов. За остальными пассажирами авиакомпания оставляет возможность бесплатного провоза двух чемоданов.

Эти меры не касаются ручной клади, которую по-прежнему можно провозить с собой в самолет бесплатно, если ее вес не превышает 10 килограммов.

Как поясняет сам перевозчик, новое правило "вводится в соответствии с общемировой тенденцией и с целью сокращения расходов на топливо и выбросов в атмосферу, облегчения обслуживания клиентов и предоставления им большего разнообразия услуг".

Iberia закрыла 2009 год с чистым убытком в 273 миллиона евро против 32 миллионов евро чистой прибыли годом ранее. Компания сократила на 6% объемы авиаперевозок по сравнению с 2008 годом, а продажи билетов уменьшились в целом на 19,1%, во многом из-за падения спроса в сегменте бизнес-класса.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)