Опубликовано: 01.03.2010, 17:57
 

Самая загруженная ВПП аэропорта им. Кеннеди закрывается на ремонт


Самая загруженная из четырех взлетно-посадочных полос (ВПП) нью-йоркского международного аэропорта им. Кеннеди закрывается на ремонт с 1 марта по 29 июня 2010 года.

После завершения всех работ, 4,5 км ВПП (13R-31L), которая в последний раз ремонтировалась в 1993 году, будет существенно расширена и покрыта новым асфальтом. Ремонтируемая полоса является одной из самых больших в мире. В случае необходимости на нее может сесть даже американский шаттл.

ВПП будет оснащена также новым электрооборудованием и дренажной системой. В основном работы будут вестись ночью, когда аэропорт не работает, однако по июнь 2010 года полоса будет полностью закрыта. Как отмечают работники аэропорта, это создаст определенные проблемы, однако никак не должно сказаться на пассажирах. Диспетчеры уже внесли необходимые изменения в график воздушного сообщения.

По словам представителей Федерального авиационного управления США, предстоящий ремонт неизбежно приведет к еще большим, чем в настоящее время, задержкам рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС. Ежедневно аэропорт им. Кеннеди принимает и отправляет порядка 1200 рейсов.

В 2008 году аэропорт им. Кеннеди продемонстрировал худшие в США показатели - туда вовремя прибыли лишь 54,79% рейсов.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.