Опубликовано: 01.03.2010, 18:12
 

Киргизия выразила Ирану протест по поводу задержания пассажирского самолета


Посол Киргизии в Иране Медет Шеримкулов выразил во время встречи с замминистра иностранных дел Ирана Мохаммадом Реза Рауф Шейбони протест по поводу инцидента, произошедшего 23 февраля, когда истребители иранских ВВС перехватили и вынудили совершить посадку самолет авиакомпании "Кыргызстан", летевший рейсом Дубаи-Бишкек, передает пресс-служба МИД Киргизии.

По непроверенным данным, спецслужбы Ирана высадили с самолета двух пассажиров, один из которых является лидером суннитской террористической организации "Джундаллах" ("Солдаты Аллаха"). Вместе с тем в сообщении киргизского МИД указывается что эти данные не соответствуют действительности.

Сообщается также, что замминистра иностранных дел Ирана принес по поводу задержания киргизского самолета официальные извинения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кыргызстан (в процессе тестирования)