Опубликовано: 01.03.2010, 18:29
 

Авиакомпании Ryanair разрешили отстаивать свои права в Ирландии


Авиакомпания Ryanair добилась права подавать в суд на сайты, ведущие несанкционированную продажу авиабилетов на ее рейсы.

По словам представителей Ryanair, подобная практика, встречающаяся довольно часто, нарушает политику дистрибуции компании.

Иск был подан против немецких сайтов Billigfluege и Ticket Point в сентябре 2009 года. Ryanair заявляла, что компании отказались прекратить продажу билетов авиакомпании с интернет-сайта, что является прямым нарушением прав Ryanair.

Обе фирмы заявили, что ирландские суды не обладают необходимой для данного дела юрисдикцией и подсудно только судам Германии. Тем не менее, с соответствии с нынешним решением суда авиакомпания имеет право привлекать сайты к ответственности и на территории Ирландии.

Представители ирландской бюджетной авиакомпании заявили, что намерены продолжить борьбу с несанкционированными продажами билетов в интересах потребителей.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Право.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.