Опубликовано: 01.03.2010, 18:34
 

Alitalia опровергает информацию об уходе из Украины


Представитель Alitalia в Украине Оксана Кылыччи заявила, что компания не намерена уходить из Украины. Она также опровергла информацию о "тяжелом финансовом положении перевозчика", сообщает Корреспондент.net.

В частности, по словам Кылыччи, в 2008 году прежняя, наполовину (49,9% акций) государственная Alitalia действительно оказалась в трудном положении. "Но в январе 2009 года произошло слияние Alitalia и Air One, в результате чего образовалась новая авиакомпания Аlitalia - Compagnia Aerea Italiana S.p.A. Теперь 75% акций принадлежит солидным представителям бизнес- и финансовых структур Италии, 25% - авиакомпании Air France KLM", - заявила она.

Кылыччи отметила, что после этого компании быстро удалось решить все финансовые проблемы: в прошлом году ее услугами воспользовались 22 миллиона пассажиров. "Сейчас компания вернула себе статус главного авиатранспортного оператора Италии. Трудные времена позади. И мы с удовлетворением можем констатировать, что компания сейчас на подъеме", - подчеркнула она. На вопрос о том, с чем связана информация о распродаже компанией самолетов якобы для исправления финансового положения, Кылыччи ответила, что "это не просто слухи, а намеренное неверное истолкование фактов, где плюсы заменяются минусами".

"Компания просто обновляет свой парк, который на сегодняшний день составляет 149 самолетов. В минувшем году было приобретено девять новых самолетов Airbus A320, в наступившем запланировано добавить к ним еще 10, плюс два Airbus A330. Новые модели более просторны, удобны и поэтому заменят прежние, пусть и надежные, но морально немного устаревшие. Кроме того, компания не только покупает новые лайнеры, но и модернизирует уже имеющиеся", - отметила она.

Представитель Alitalia, помимо прочего, заявила, что несмотря на закрытие рейса Киев - Милан, перевозчик не намерен покидать Украину.

 

Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Companion.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, A330-200, Air France (в процессе тестирования)