Опубликовано: 01.03.2010, 18:44
 

Перенесен аукцион на покупку военных учебных вертолетов для Саратова


Министерство обороны перенесло с 4 на 11 марта открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку военной техники в воинскую часть в поселке городского типа Соколовый в Саратовском районе. Об этом говорится в сообщении министерства.

Срок приема заявок на участие в торгах также перенесен - с 25 февраля на 5 марта.

Внесение изменений в документацию открытого аукциона потребовалось в связи с утверждением новой редакции раздела о штрафных санкциях государственного контракта, который будет заключен по итогам торгов и является приложением к документации.

Напомним, что Министерство обороны планирует на аукционе приобрести два легких многоцелевых вертолетов "Ансат-У". Начальная (максимальная) цена государственного контракта - 202 млн 800 тыс. рублей.

Среди требований к военной технике значится то, что гарантийный срок эксплуатации должен составлять не менее 24 месяцев, гарантийная наработка - 500 часов налета.

По сообщениям СМИ, в поселке Соколовый расположены воинская часть и военный аэродром.

Вертолеты "Ансат" выпускает ОАО "Казанский вертолетный завод". Учебная модификация вертолета "Ансат-У" предназначена для обучения пилотированию вертолета курсантов летных училищ и гражданских лиц, а также для переучивания пилотов и повышения их квалификации. Оснащение вертолета двумя газотурбинными двигателями в сочетании с дублированием основных наиболее важных агрегатов и систем обеспечивает высокий уровень безопасности полета в специфических условиях летного обучения. В апреле 2004 года завершилась сборка первого прототипа учебной модификации "Ансат-У".

"Ансат" - единственный российский вертолет, оснащенный цифровой электрической системой дистанционного управления (КСУ-А). Наличие цифровой системы управления двигателями позволяет имитировать режим выключения двигателя без его остановки. Вертолет "Ансат" может перевозить 1 300 кг груза в кабине, экипаж состоит из одного человека плюс 9 пассажиров. Максимальная скорость - 285 км/ч, максимальная дальность полета - 635 км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СарИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Ансат (в процессе тестирования)