Опубликовано: 03.03.2010, 15:47
 

Malev отказалась везти в Сирию российских туристов без заранее оформленной визы


С серьезными проблемами столкнулись несколько российских туристов, пытавшихся улететь из Москвы в Дамаск рейсами венгерской авиакомпании Malev транзитом через Будапешт. Представитель авиакомпании в Москве отказался посадить их на будапештский рейс, мотивировав это отсутствием сирийской визы, которую российские туристы обычно получают по прибытии в Дамаск. Авиакомпания потребовала письмо из сирийского консульства о том, что данным туристам будет выдана виза по прибытии, или распечатку заранее заказанной визы с некоего специального визового сайта (такого сайта у Сирии на самом деле нет). Как рассказали туристы, получить у представителя Malev письменный отказ в посадке на рейс также оказалось невозможным, и им пришлось самим составлять подобный документ и заверять его с помощью милиции, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Письмо из консульства Сирии о том, что граждане России могут получать визу на границе, не произвело на авиакомпанию впечатления. При этом в справочной системе Timatic, которой авиакомпании обычно руководствуются при проверке документов, указание о выдаче виз на границе есть. Тем не менее попытки туристов и туроператора решить проблему, включая двухдневные переговоры с руководителем российского представительства Malev Еленой Глазуновой, пока не привели ни к какому результату. Не устроило Malev и предложение туристов подписать обязательство по оплате расходов по обратному перелету в случае отказа в выдаче визы на границе.

 

Дайджест прессы за 3 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.