Источник: компания «Dassault Systèmes»
Опубликовано: 09.03.2010, 13:17

Dassault Systеmes выпускает 20-ю версию PLM-платформы V5

Открытость, расширенные возможности совместной работы, реалистичного моделирования и проектирования изделий из композитных материалов


Компания Dassault Systèmes (DS), мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом изделия) решений объявила о выпуске 20-й версии портфеля PLM-решений V5 (V5R20) для совместной работы. В его состав вошли решения CATIA, ENOVIA, SIMULIA и DELMIA. Выпущенная версия V5R20 отличается от предыдущей усовершенствованными характеристиками решения для совместной работы DS ENOVIA SmarTeam multiCAD, интеграцией в состав платформы V5 возможностей нелинейного моделирования и реалистичного моделирования при тепловых нагрузках решения SIMULIA, а также включением в состав решений CATIA и SIMULIA уникальных возможностей проектирования и моделирования изделий из композитных материалов. V5R20 подразумевает усовершенствование всего портфеля решений, в том числе решений для цифрового производства, дальнейшей поддержки в процессе разработки продукции.

За счет интеграции различных форматов САПР и новых возможностей просмотра в формате 3D, представленных в составе решения ENOVIA SmarTeam, удалось сделать V5R20 более открытой. Кроме того, платформа V5R20 включает в себя новое решение CATIA Extended STEP Interface. Оно расширяет функциональность, позволяя управлять технологическим аннотированием для каждого компонента сборки, а в обновленной версии V5R20’, которая выйдет во втором квартале 2010 года, к этому решению будет добавлена уникальная комплексная поддержка проектирования изделий из композитных материалов, а также данные по контролю эксплуатационных допусков и аннотированию (FT&A). Обновленная версия во втором квартале 2010 года будет совместима с операционной системой Windows 7.

"Комплексные, устойчивые и проверенные - это те характеристики, которыми, на мой взгляд, обладают внедренные у нас PLM-решения компании Dassault Systèmes, - говорит Дэн Ливерс (Dan Lyvers), вице-президент технического отдела корпорации Viking Range (Viking Range Corporation). - Широкий выбор PLM-решений в портфеле DS позволяет нам последовательно реализовывать все наши важнейшие программы, а интеграция индивидуальных решений, в том числе ENOVIA SmarTeam и CATIA, обеспечивает тесное сотрудничество нашего предприятия с инженерами различного профиля, способствуя совместному созданию инновационных решений".

"Моя главная философия состоит в том, что Dassault Systèmes никогда не стоит на месте. Мы не только разрабатываем инновационные решения, которые определяют развитие производственных процессов, но и регулярно осуществляем модернизацию существующих решений, установленных у наших заказчиков, - говорит Доминик Флорак (Dominique Florack), старший исполнительный вице-президент по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР) Dassault Systèmes. - Именно инновации в деталях очень часто играют значительную роль для наших заказчиков".

Благодаря технологии реалистичного моделирования SIMULIA, заказчики платформы V5R20 теперь имеют возможность при проектировании учитывать нелинейное поведение объекта и его поведение при тепловых нагрузках, поддерживая при этом полную интеграцию с данными и процессами PLM.

"Мы специализируемся на разработке надежного противопожарного оборудования, которое во время использования подвергается крайне высокому давлению. Поэтому важно моделировать физическую работу нашей продукции точно и эффективно, - утверждает Жан-Мари Бокарт (Jean-Marie Bocquart), технический директор L"Hotellier, Hamilton Sundstrand company. - В связи с жесткими критериями работы и ограниченными сроками на разработку мы выбрали SIMULIA V5 Extended Analysis, чтобы повысить точность расчетов нелинейного поведения наших изделий во время фазы проектирования прямо в CATIA V5".

V5R20: стремление к взаимодействию и открытости

CATIA V5R20 обеспечивает поддержку производства и бизнес-процессов во всех отраслях

  • Решение CATIA Composites в составе платформы CATIA V5R20 позволяет эффективно использовать возможности совместной работы и повысить производительность за счет:

    • Бесшовной стыковки между конструкторскими и технологическими средами, благодаря ассоциативному циклу проектирования с учетом технических требований к изделию. Ассоциативный цикл проектирования автоматически создается и синхронизируется с технической частью, сокращая время цикла до нескольких минут, тогда как раньше на это могло уходить до нескольких дней.
    • Возможности одновременной работы над одной и той же композитной частью, позволяя в дальнейшем соединять и синхронизировать отдельно спроектированные части в единую деталь композитного изделия.
    • Достижения значительной производительности, благодаря новому подходу, названному Грид методологией, в проектировании изделий из композитных материалов, которая автоматически создает слои с помощью композитных спецификаций каждой клетки, определяемых во время моделирования, и применения лучших технологий проектирования композитных изделий.

  • Решение для проектирования поверхностей CATIA V5R20 ICEM предлагает полный комплекс возможностей ICEM с добавлением таких сильных сторон платформы V5, как возможности совместной работы, ассоциативность, накопление и повторное использование, создание шаблонов, капитализация ноу-хау и интеграция технологического процесса.
  • CATIA V5R20 отвечает главным требованиям аэрокосмической отрасли, обеспечивая открытость и возможность совместной работы для интерфейса STEP: Решение улучшает возможности архивирования больших объемов данных по сборке с поддержкой вложенной сборки и будет включать в себя полные данные о композитных материалах и FT&A в стандартном формате STEP. Это обеспечивает долгосрочное хранение данных, а также улучшает обмен данными между различными форматами САПР.
  • CATIA V5R20 полностью управляет процессами механической обработки. Функциональное моделирование дает возможность пользователям проектировать такие компоненты, как маслосборники, коробки передач или кронштейны двигателей на 40% быстрее, чем конкуренты. Это также обеспечивает расширенные возможности совместной работы над сложными компонентами, которые одновременно проектируются несколькими инженерами.
V5R20 ускоряет реалистичное моделирование:
  • SIMULIA Inside V5 для улучшенного анализа: Решение SIMULIA Extended Analysis позволяет пользователям V5, в том числе и проектировщикам, моделировать реальное нелинейное поведение или поведение при тепловых нагрузках изделий с использованием надежной технологии Abaqus FEA.

    • Возможности анализа нелинейной работы позволяют пользователям точно моделировать перемещения, сложные контактные взаимодействия и легко деформирующиеся материалы, такие как резина и пластик.
    • Интегрированная система анализа работы при тепловых нагрузках позволяет пользователям V5 улучшить показатели работы продукта за счет анализа эффекта от распределения температур в частях или сборках, таких как электронные платы, автомобильные двигатели, бытовая техника (конфорки для плит).

  • Правила создания конечно-элементной сетки: Новое решение позволяет пользователям системы анализа V5 записывать знания и определять правила нанесения сетей для автоматизированного создания поверхностей любой сложности. Пользователи V5 могут также выбрать целевое приложение для моделирования, например, звук, вибрацию, прочность, надежность и получить автоматически созданную сетку с учетом качества поверхности и ее геометрических свойств (например, отверстия и переходные поверхности). Все это позволяет повысить эффективность, модифицировать последовательность нанесения сетей и обеспечить большую точность моделирования.
  • Улучшенный анализ композитных материалов: Возможности анализа V5 позволяют пользователям моделировать структурную целостность слоев композитных материалов, определяемых в системе CATIA Composite Design (CPD). Усовершенствование возможностей постоперационного моделирования позволяет осуществлять постоперационную послойную обработку результатов анализа, используя названия слоев.
V5R20 улучшает цифровое производство:
  • Улучшенное решение DELMIA Work Instruction Composer: Легкое в использовании приложение по созданию настраиваемых цеховых рабочих инструкций Work Instruction Composer в релизе V5R20 было доработано для более целостного и полного обеспечения: синхронизации изменений рабочих инструкций с изменениями конструкции; поддержки нескольких видов (вид - объект приложения Composer, отображающий конкретное состояние цифрового макета) для каждой операции; обеспечения быстрого сбора данных; проведения уведомлений об изменении конструкции.
  • Расширенное решение NC Milling Operations: Новые методы моделирования доводки и высокоскоростной фрезировки сокращают программное время обработки, траекторию и износ инструмента. Эти улучшения в составе V5 позволяют пользователям уже и без того надежных решений планировать и производить изделия лучшего качества, в более короткие сроки и с меньшими затратами.
  • Robotics Process Coverage: Пакет решений для рисования в составе V5R20, разработанный в тесном сотрудничестве с нашим партнером, компанией CENIT, развивает программирование робототехники, моделирование и оффлайн-программирование решений DELMIA в области рисования. Богатая библиотека роботов DELMIA в V5R20 расширена за счет новых дополнений для проведения более точного реалистичного моделирования роботов.
V5R20 развивает инновационные решения для совместной работы:
  • Расширенные интегрированные решения САПР: Внедрение новых программных решений, включая поддержку продуктов SolidWorks 2009, Solid Edge v21, Inventor 2010 и AutoCAD/Autodesk Mechanical 2010, расширяют открытость ENOVIA SmarTeam’s и улучшают возможности совместного проектирования.
  • Контроль производственной среды в режиме реального времени: Ускоряет развертывание ENOVIA SmarTeam и оптимизирует техническую поддержку и обслуживание.
  • Усовершенствованное управление конфигурацией и изменениями: Многочисленные усовершенствования в составе ENOVIA VPM позволяют принимать более взвешенные технические решения с опорой на базу знаний.
  • Безупречная автоматизация копирования и синхронизации, гибкость и надежность: Использование ENOVIA VPM позволяет упростить сотрудничество с территориально распределенным предприятием и цепочкой поставщиков.
Dassault Systèmes - мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом изделия) решений обеспечивает увеличение прибыли для более, чем 115 тысяч заказчиков из 80 стран. DS с 1981 года занимается разработкой и продажей PLM программного обеспечения и услуг, которые обеспечивают эффективную работу производственных процессов и позволяют увидеть жизненный цикл изделия от этапа его создания до утилизации в 3D.

Портфолио решений Dassault Systèmes содержит: CATIA для виртуального проектирования продукции - SolidWorks для 3D проектирования - DELMIA для виртуального производства - SIMULIA для виртуального тестирования - ENOVIA для взаимодействия и совместного управления бизнес-процессами и жизненным циклом изделий, и 3DVIA для для создания виртуального опыта потребления. Акции Dassault Systèmes котируются на фондовой бирже Euronext Paris (#13065, DSY.PA).

 
Другие пресс-релизы «Dassault Systèmes» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Dassault Systèmes». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пластик (в процессе тестирования)