Автор: Сергей Стариков
Опубликовано: 12.03.2010, 10:36
 

"Ист Лайн" без отвертки

Компания продает "Домодедово-Текник"


[image]

"Ист Лайн" собирается продать свою "дочку", занимающуюся ремонтом иностранной авиационной техники. В тендере по продаже этого актива участвуют Lufthansa Technik и Air Berlin Technik, а победитель может быть объявлен в мае этого года.

Как рассказали РБК daily сразу несколько участников авиационного рынка, компания "Ист Лайн" собирается в ближайшее время продать 100% акций дочернего ООО "Домодедово-Текник", занимающегося техническим обслуживанием и ремонтом воздушных судов . По словам источника РБК daily, в настоящее время есть несколько европейских провайдеров технического обслуживания, которые заинтересованы в приобретении, однако на данный момент их не устраивает стоимость предлагаемого российской стороной актива. Среди потенциальных покупателей называются Lufthansa Technik и Air Berlin Technik. По словам одного из источников, несмотря на то что переговоры о продаже компании начались еще в середине 2009 года, о самой сделке может быть объявлено только в мае этого года.

Официальный представитель "Ист Лайн" вчера сказал РБК daily, что "в настоящий момент "Домодедово-Текник" находится в группе компаний "Ист Лайн", от дальнейших же комментариев он отказался. "В настоящее время ведутся переговоры, уже есть заинтересованность крупнейших провайдеров технического обслуживания мирового уровня", - отмечает гендиректор "Домодедово-Текник" Юрий Коньков.

На сайте аэропорта отмечается, что ООО "Домодедово-Текник" было основано в сентябре 2002 года при поддержке компании Boeing и специализируется на проведении технического обслуживания воздушных судов производства компаний Boeing и Airbus. Численность персонала составляет свыше 250 высококвалифицированных специалистов.

Генпредставитель компании Air Berlin в РФ и странах СНГ Гюнтер Зайбт рассказал, что компания действительно вела переговоры с руководством "Домодедово-Техник", но окончательное решение пока не принято. Представитель Lufthansa Technik Дмитрий Зайцев рассказал РБК daily, что компания тоже получала аналогичное предложение, сейчас оно изучается.

По словам первого заместителя гендиректора лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." Дарьи Доренвендт (курирует деятельность дочерней "ИФК-Техник"), причиной продажи, возможно, стало общее сокращение авиационных перевозок и, как следствие, сокращение потребностей авиакомпаний в ремонте провозных емкостей. "Для авиакомпаний это только лучше, если в базовом аэропорту будет работать известный провайдер технического обслуживания", - говорит она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИФК Техник, Ильюшин Финанс Ко., Lufthansa Technik AG, Domodedovo Technique, ИСТ ЛАЙН (в процессе тестирования)