Опубликовано: 16.03.2010, 14:22
Комментариев: 4
 

Новый украинский самолет Ан-158 поднимется в небо на День Победы


Новый украинский самолет Ан-158 поднимется в воздух 9 мая в День Победы, заявил председатель совета директоров компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев в ходе встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник.

"Глава совета директоров ОАО "Мотор Сич" Герой Украины Богуслаев заверил президента Украины, что Ан-158 будет поднят в воздух 9 мая как подарок Украины к дню Великой Победы", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Ан-158 является модификацией ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148 (Ан-148-200). Это самолет с удлиненным фюзеляжем и пассажировместимостью до 99 человек. У Ан-148 максимальная дальность полета составляет 5000 км, крейсерская скорость - 820-870 км/ч.

Эксперты не исключают, что новым самолетом может заинтересоваться Минобороны России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2010 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, МОТОР СИЧ, Ан-158, Богуслаев Вячеслав, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

АНТК им.О.К.Антонова- это то чем может гордиться Украина! Прекрасные конструкторы, прекрасные производственники, целеустремленные люди.Когда ХАЗ и Авиант привели свои заводы к краху АНТК нашел выход из сложного положения и в одиночку вытаскивал авиапромышленность из сложного положения. Вот это настоящие Герои Украины. Честь и хвала АНТК! Они не стоят на месте и снова подарок к Дню Победы-Ан-158. Восхищен!!!
Виктор, хочу обратить внимание, что на данной конференции не очень приветствуются эмоциональные восхищения чем-либо. Учитывайте это в дальнейших дискуссиях.

[b]ALL[/b]: Надеюсь, мне не придется возвращаться в эту ветку.
Ну почему же Иван не восхищаться, если есть достойный повод! Успехи наших украинских друзей не могут не радовать, тем более, когда эти успехи - реальный факт, а не виртуальная реальность. Успехи друзей и коллег особенно впечатляют на фоне наших "успехов" в области освоения бюджетных средств с бумажными отчетами о результатах. Хотелось бы, чтобы наши фирмы тоже что нибудь подняли в воздух - новое и стоящее! А еще лучше освоили серийное производство и внедрили на рынок, хотя бы внутренний.
Бум надеятся, что все будет Ок

Но все же бравурно восхищятся не стоит - очень на Кундо смахивает, лучше просто напишите - "... несмотря ни на что, АНТК готовит Ан-158 к первому полету". А "молодцы" и "хвала" другие напишут.

Кстати, поделитесь лучше реальными новостями - инет все же есть у всех читателей форума.