Опубликовано: 01.04.2010, 09:52
 

ГУП Р.Тыва "Аэропорт "Кызыл" привлечено к административной ответственности за невыплату заработной платы своим работникам


Абаканская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности государственного унитарного предприятия Республики Тыва "Аэропорт "Кызыл".

Проверкой установлено, что вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ 128 работникам предприятия заработная плата за январь 2010 года в сумме свыше 1,5 млн рублей не выплачена.

Кроме того, на предприятии действуют правила внутреннего трудового распорядка, которые устанавливают обязанность администрации предприятия производить выплату заработной платы работникам один раз в месяц, в то время как ст. 136 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца.

В этой связи Абаканским транспортным прокурором руководителю ГУП Республики Тыва "Аэропорт "Кызыл" внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности, а также устранить нарушения требований Трудового кодекса РФ, пересмотрев правила внутреннего трудового распорядка.

Наряду с этим, в отношении руководителя предприятия, а также юридического лица прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

В настоящее время административное производство в отношении ГУП Республики Тыва "Аэропорт "Кызыл" рассмотрено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Кызыл" (в процессе тестирования)