Автор: Елена Синицына
Опубликовано: 01.04.2010, 11:26
 

Ивано-Франковский аэропорт отправят на курорт

"Скорзонера" использует его для приема туристов "Буковеля"


Концессионер Ивано-Франковского аэропорта - компания "Скорзонера" - вчера рассказал о планах его развития. Аэропорт планируется реконструировать для увеличения потока иностранных туристов, посещающих принадлежащий "Скорзонере" горнолыжный курорт "Буковель". Сейчас пассажиропоток Ивано-Франковского аэропорта очень небольшой, и развитие актива в партнерстве с курортом - единственный шанс привести его в порядок, соглашаются эксперты.

Ивано-Франковский аэропорт интересен компании "Скорзонера", которая в минувший вторник выиграла конкурс на право его концессии, в рамках развития горнолыжного курорта "Буковель" (Ивано-Франковская область), рассказал Ъ гендиректор курорта Александр Шевченко. "Мы хотим привлечь на курорт больше иностранцев, которые сейчас составляют 20% наших туристов. В этом сезоне с помощью нашего партнера "Днеправиа" на курорт было перевезено около 3 тыс. человек. В следующем году мы планируем, что их число увеличится до 10-12 тыс., что возможно только в том случае, если аэропорт будет приведен в порядок",- отметил он. "Скорзонера" также рассчитывает на увеличение пассажиропотока во время чемпионата Евро-2012 - Ивано-Франковский аэропорт может быть запасным для Львова.

Компания "Скорзонера", владеющая курортом, выиграла конкурс на право концессии аэропорта в минувший вторник. В нем она боролась с НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья", который, как и "Скорзонера", по данным участников рынка, принадлежит структурам, близким к совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому. Аэропорт с 2005 года находится в аренде у "Нефтехимика Прикарпатья". Теперь его имущественный комплекс площадью 16,5 тыс. кв. м будет передан "Скорзонере" в концессию на 30 лет. Минимальная стоимость комплекса оценивается в 42 млн грн. "Решение конкурсной комиссии еще должен утвердить облсовет. Поэтому пока мы не можем говорить о своих планах инвестирования в этот актив",- отметил Александр Шевченко. Ранее представители облсовета говорили, что аэропорт нуждается в 50-100 млн грн на реконструкцию терминала и светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы, ремонт перрона и обустройство дополнительных стоянок для самолетов.

Аэропорт "Ивано-Франковск" имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 тыс. м. Способен принимать среднемагистральные самолеты A320 и B-737, а также ДС-9, MD 82, ТУ-154, Як-42 и ТУ-134. Пропускная способность терминала - по 150 человек на прилет и вылет в час.

"Скорзонера" уже начала программу по привлечению туристов в свой комплекс - у "Буковеля" есть пакетное предложение, включающее стоимость перелета из Киева и Днепропетровска в Ивано-Франковск и проживание в отеле комплекса. "Иностранные туристы готовы ехать на украинские курорты, но им необходим хороший сервис. В этом году из-за погодных условий Ивано-Франковский аэропорт не раз закрывался, ему требуются хорошая снегоуборочная техника, ремонт и сервис",- говорит директор туристической компании "Пан Юкрейн" Елена Шаповалова. По ее словам, если в минувший сезон поток туристов в Крыму упал на 20%, то в "Буковеле" - вырос на 12%.

Туризм дает основной трафик Ивано-Франковского аэропорта, отмечает бывший директор аэропорта "Жуляны" Сергей Никифоров. "Сейчас аэропорт имеет всего два регулярных рейса в день из Киева и обратно. И на особый рост пассажиропотока рассчитывать не приходится. Это могут быть разве что туристы, направляющиеся в Карпаты, или люди, которые едут на заработки за рубеж чартерными рейсами",- соглашается директор Центра политического и экономического анализа Александр Кава. "Поэтому "Скорзонера" едва ли не единственный шанс для аэропорта, государство не будет вкладывать деньги в его развитие",- уверен господин Никифоров.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Никифоров Сергей, Ту-154, Ту-134, Як-42, Днеправиа (Dniproavia), Ту-154М (в процессе тестирования)