Опубликовано: 01.04.2010, 16:26
 

Генеральным директором ГТК "Россия" назначен С.Белов


[image]

В соответствии с приказом государственной корпорации "Ростехнологии" №71 от 01.04.2010 г. на должность генерального директора ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" с 02.04.2010г. назначен Сергей Геннадьевич Белов.

Для большей части коллектива авиакомпании Сергей Геннадьевич не нуждается в представлении, поскольку в период с 1974 по 2006гг. он работал в ФГУАП "Пулково", правопреемником которого стало ФГУП "ГТК "Россия".

Сергей Геннадьевич отметил, что вместе с коллективом ГТК "Россия" ему предстоит реализовывать новую стратегию и решать актуальные задачи, которые следуют из изменения государственной концепции управления федеральными авиапредприятиями. Решение о передаче ФГУПов в управление национальной авиакомпании ОАО "Аэрофлот" было принято премьер-министром РФ В.В. Путиным 02.02.2010г.

Руководивший компанией ранее Роман Викторович Пахомов освобожден от занимаемой должности с 01.04.2010г. В своем заявлении Роман Викторович поблагодарил коллектив ГТК "Россия" за совместную работу по сохранению и укреплению позиций компании. В свою очередь Сергей Геннадьевич Белов отметил принципиальную роль Романа Викторовича Пахомова в выведении компании из кризисного состояния и выразил благодарность предшественнику за проделанную работу.

Биографическая справка

Родился в 1951 году в Ленинграде.

В 1974 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации.

С 1974 года по март 2006 год работал в ФГУАП "Пулково" в должностях от инженера до первого заместителя генерального директора авиакомпании.

С марта 2006 года - директор филиала ОАО "Аэрофлот" в Санкт-Петербурге.

Член правления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Заслуженный работник транспорта Российской Федерации.

Женат, имеет сына.

ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" - крупнейшая государственная авиакомпания и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе РФ.

ГТК "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет до 50% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково".

Общая протяженность воздушных трасс составляет 1 300 000 километров.

Парк ГТК "Россия" состоит из самолетов Airbus A319, Airbus A320, Boeing 737-500, Boeing 767-300, Ан-148.

ГТК "Россия" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) в 2008 году авиакомпания была включена в реестр операторов IOSA. ГТК "Россия" - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Ан-148, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационное предприятие "Пулково", Авиакомпания "Россия", Белов Сергей, Ростехнологии, Россия (Rossiya Airlines), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)