Опубликовано: 01.04.2010, 19:42
 

На вооружение ГУВД по Пермскому краю поступил вертолет


Авиационному отряду специального назначения ГУВД по Пермскому краю по распоряжению первого заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского передан вертолет "МИ-8Т", - сообщили сегодня, 1 апреля, РИА "ФедералПресс" в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Вертолет предназначен для участия в десантно-транспортных и разведывательных операциях, доставки пострадавших с мест ДТП, а также десантирования спецподразделений ГУВД во время оперативно-поисковых мероприятий или при задержании особо опасных преступников.

Кроме этого вертолет планируется задействовать и во время охраны общественного порядка при массовых мероприятиях. В его техническом оснащении присутствует современная система видеонаблюдения и видеофиксации происходящего. Изображение с камеры видеонаблюдения в режиме реального времени передается на пульт управления, и на двух дисплеях, один из которых находится в кабине пилота, можно увидеть всю интересующую информацию - вплоть до номера автомашины, нарушающей правила дорожного движения на расстоянии нескольких километров от самого вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8Т (в процессе тестирования)