Опубликовано: 01.04.2010, 19:52
 

Туризм Туниса делает ставку на новый аэропорт


Намеченное на этот год открытие нового аэропорта, недалеко от Монастира, должно обеспечить резкий взлет тунисского туризма.

По информации Государственного управления по туризму Туниса, Международный аэропорт "Enfidha Zine El Abidine Ben Ali" (по имени действующего президента Туниса) "расширит географию рейсов и облегчит воздушное сообщение со страной, которая, таким образом, сможет воссоздать имидж "лучшего отпускного хита 2010 года".

Расположенный на северо-восточном побережье Средиземноморья, аэропорт, как ожидается, будет обслуживать до семи миллионов туристов в год, с перспективой довести этот показатель до 30 млн. человек в отдаленном периоде. На территории площадью около 6.500 га разместилась инфраструктура, нацеленная на повышение эффективности наземного и воздушного обслуживания. После приземления туристов ждет встреча со знаменитыми достопримечательностями, среди которых морской курорт, а также древние города Сусс и Монастир, входящие в Мировое наследие ЮНЕСКО.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет (в процессе тестирования)