Автор: Валерий Вайсберг
Опубликовано: 08.04.2010, 11:54
 

Дмитрия Каменщика не признают владельцем аэропорта "Домодедово"


В отличие от "Шереметьево" и "Внуково" структура собственности крупнейшего московского аэропорта "Домодедово" - тайна за семью печатями. Пять лет назад собственниками его головной компании, фирмы FML Ltd с острова Мэн, были объявлены два физических лица - Джейн Петерс и Шон Кайрнс, с долями в пропорции 3:1. Такую же информацию в своем прошлогоднем ежеквартальном отчете приводило Коммерческое агентство аэропорта "Домодедово". Как выяснил "Маркер", аэропорт публиковал недостоверные данные, а Дмитрий Каменщик, которого на рынке считают основным владельцем аэропорта, не входит даже в совет директоров FML.

Новая структура акционеров головной компании "Домодедово"

Согласно мартовскому ежегодному отчету FML, сегодня Шон Кайрнс владеет 36,3% акций компании, а Джейн Петерс - 63,7%. Такие же данные о доле крупнейшего акционера аэропорта в Федеральную антимонопольную службу два месяца назад подала "Домодедово Текник". Между тем еще год назад у FML было три акционера. Компанию Кайрнсу и Петерс составляла Copperwood Nominees Ltd с долей 15%. Затем этот пакет перешел к Кайрнсу.

В совете директоров FML нет Дмитрия Каменщика

В совете директоров FML шесть человек, три из которых - адвокаты. "Домодедово" представляют Валерий Коган, председатель наблюдательного совета аэропортового комплекса "Домодедово", Елена Бацунова, заместитель председателя совета директоров группы "Ист Лайн", которая управляет аэропортом, и Николай Волошин, директор по технологическому развитию "Домодедово". Год назад у FML было семь директоров, пять из которых имели непосредственное отношение к аэропорту. Из совета ушли Ирина Клименко, заместитель исполнительного директора "Домодедово", и Сергей Рудаков. С 1996 г. Рудаков возглавлял аэропортовый комплекс "Домодедово", но в прошлом году покинул этот пост. Теперь он - советник Валерия Когана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Маркер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Domodedovo Technique, Рудаков Сергей, Каменщик Дмитрий, Коган Валерий, КОММЕРЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО, ИСТ ЛАЙН (в процессе тестирования)