Опубликовано: 08.04.2010, 14:57
 

Китай проявляет интерес


Правительство китайского города Шэньчжэнь проявляет интерес к сотрудничеству с международным аэропортом "Курумоч".

8 апреля 2010 г., в рамках официального визита в Самарскую область, в международном аэропорту "Курумоч" состоялась рабочая встреча с представителями делегации муниципального правительства г. Шэньчжэнь (Китай).

В ходе рабочей встречи коллегам из Китая была представлена презентация проекта реконструкции и модернизации международного аэропорта "Курумоч", а также инновационные проекты, которые реализует в настоящее время крупнейший аэропорт Поволжья, в т.ч. проект создания базовой авиакомпании и центра технического обслуживания воздушных судов зарубежного производства.

Представители китайской делегации получили необходимую информацию о состоянии инфраструктуры, масштабах, технической оснащенности самарского аэропорта, ныне существующей и перспективной пропускной способности пассажирских и грузовых терминалов. В рамках развития сотрудничества между Самарской областью и крупнейшим городом Китая также обсуждались вопросы возможного сотрудничества в части организации прямого пассажирского и грузового авиасообщения Самара - Шэньчжэнь.

Шэньчжэнь - один и крупнейших и высокоразвитых городов Китая, находится на юге страны и граничит с Гонконгом. Население Шэньчжэня составляет около 12 млн человек. Город имеет статус специальной экономической зоны, в рамках которой активно развиваются высокотехнологические отрасли. Шэньчжэнь также называют "туристической Меккой Китая".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)