Опубликовано: 09.04.2010, 09:27
 

Дистанционное обучение набирает обороты


Высшая коммерческая школа "Авиабизнес" с мая 2009 г. реализует проект дистанционного обучения авиаперсонала авиакомпаний и предприятий ГА.

Первой программой дистанционного обучения авиаперсонала стал курс "Организация пассажирских перевозок" для специалистов и руководителей служб организации пассажирских перевозок аэропортов и авиакомпаний.

В марте 2010 г. школа совместно с МГТУ ГА подготовила курс дистанционного обучения по программе "Организация работы на воздушном транспорте" для руководителей авиапредприятий, занимающих должности, связанные с обеспечением безопасности полетов. Дополнительно стали доступны в дистанционной форме программы "Организационное обеспечение полетов" и "Флайт-менеджер".

Преимущества дистанционного обучения авиаперсонала очевидны. Это, во-первых, сокращение издержек на обучение - слушатели обучаются на рабочем месте или дома. Во-вторых, повышение стабильности работы авиапредприятия за счет гибкого графика обучения. В-третьих, актуальность получаемых знаний - регулярное и оперативное обновление базы знаний, а также возможность интегрировать в процесс обучения необходимую авиапредприятию корпоративную информацию (стандарты, правила обслуживания и т.д.).

С начала реализации проекта обучение в дистанционной форме прошли более 40 человек. Это диспетчеры по организации пассажирских авиаперевозок международного аэропорта "Шереметьево", представители авиакомпаний "Амурские авиалинии", "Авиастар-ТУ" и других авиапредприятий.

Негосударственное образовательное учреждение "Высшая коммерческая школа "Авиабизнес" - учебный центр, осуществляющий подготовку персонала для гражданской авиации и туризма с 1991 года.

ВКШ "Авиабизнес" подготовлено свыше 26 тысяч человек по более чем 20 образовательным программам, среди которых организация перевозок и управление на транспорте (специализация - представитель авиапредприятия), грузовые перевозки (перевозка опасных грузов, расчет загрузки и центровка ВС), автоматизированные системы обслуживания пассажиров для специалистов авиапредприятий (SITA: SDCS, Gabriel), бронирование и продажа пассажирских авиаперевозок (Сирена, Амадеус, Сейбр, Габриель), подготовка специалистов туристических компаний и агентств по продаже авиаперевозок, авиационный, технический и деловой английский язык, основы экономики и бухучета авиапредприятия.

ВКШ "Авиабизнес" аккредитована как образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, имеет сертификат авиационного учебного центра и лицензию департамента образования правительства Москвы.

ВКШ "Авиабизнес" - сертифицированный учебный центр по подготовке персонала туристических агентств и агентств по продаже пассажирских авиаперевозок, аккредитован Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и Федерацией национальных ассоциаций туристических агентств (UFTAA) для обучения персонала турагентств России и стран СНГ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиационная школа "Аэрофлота"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиационная школа "Аэрофлота"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амурские Авиалинии, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", СИТА - Международное общество авиационной электросвязи, Авиационная школа Аэрофлота, Московский государственный технический университет гражданской авиации, Амадеус - информационные технологии, Авиастар-ТУ (Aviastar-TU), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)